Напрасно
Станет крышей слеза на платок.
Голос жизни и есть эта кромка,
Ни один перейти, что не смог.
Пусть завалится яма вся глиной.
Холмик вырастет, сядет потом.
Только не был я всё же скотиной,
Не сжимайте за горло гуртом
Мои мысли, не всякому впору,
Вот и кончилась эта пора -
Когда шёл тихим шагом я в гору,
Стала с глыбами выше гора.
И от вишенки спелой на радость,
От рябинки плоды - солнца луч.
Я не делал, не делаю гадость,
Выбирая всё целое с куч.
Где из разных наветов напрасно:
Дрязги, ссоры и тягостный сон.
Там не будет хорошего - ясно.
Будет вечным покой или стон...
Свидетельство о публикации №117121609315