Деревянный городок

Как живёте Мураши?
Деревянный городок.
Я родился в той глуши.
Малой Родины исток.

Помню улиц тротуары
Из сколоченных досок.
Домик деда в красках старых
Улицы родной кусок.

Пруд, заросшая дорога
Бревна вдоль канав лежат.
Помню я совсем немного
Как там падал и бежал.

Как к соседским ребятишкам
Во дворе ходил играть.
Угощение не с излишком
Нам старались всем раздать.

Игры в прятки, догонялки
И купание в пруду.
Вместо сабли были палки.
Ими машем на ходу.

Вечером скота встречали.
Я готовил для коз хлеб.
Всюду блеяли, мычали
Кто тихонько, кто взахлёб.

После ужина пластинки
Радиола мне играла.
Песен старых как в новинку.
Слушал, слушал, а всё мало.

По утру гудок разбудит.
Папе с мамой на работу.
Дед из хлева коз выводит.
Бабушке свои заботы.

Я проснусь, а там уж крынка
Молока стоит, блины.
Ваза, в ней на половинку
Мне конфеточки видны.

Знали, что я сладкоежка.
И единственный есть внук
"Ну ка внучек на, поешь ка"
Как тепло от нежных рук!

Хорошо в большой деревне,
Только скоро переезд....
Ты теперь мне стала древней.
Нет родни! Закрытый въезд!


Рецензии