Звала душа для звонкой песни

Звала душа для звонкой песни,
Да я не смог ей отказать.
Мой соловей поет чудесно,
Ведя дорогой в летний сад.

Бегут березки вниз по склонам,
Склоняя косы вдоль реки,
Я б им одел сейчас короны,
Переплетенные в венки.

Березки - милые создания,
Я с вами, плача на заре,
Слепой минутой ожидания,
Встречаю осень на дворе.

Зима закружится обрывом,
Как мимолетные стихи.
Я брошусь чувственным порывом,
Туда, где ночи коротки.

Мы будем с вами до рассвета,
Уединение таить.
На память прожитого лета,
В холодной вьюге слезы лить.


Рецензии