А что вы хотели от северян?..

А что вы хотели от северян?
У них любовь тиха и верна.
У них – не бурный кипит роман.
У них и рана не так больна.
А вот южане изменят враз,
Зато клянутся любить по гроб.
В горячем сердце – иная страсть.
В их сердце – жар, иногда – озноб.
Но быстротечны любви дела.
Сто раз влюбиться – удел южан.
И я на юге давно жила,
Где даже воздух от страсти пьян.
Познав измены, я поняла,
Что смирный север всего верней.
Да разве ж серая жизнь мила?
Но и самой мне тоскливо в ней.
          26-12-2016


Рецензии