Блины
В магазинах много продовольствия –
Нынче люди не обделены,
Но блины пеку я с удовольствием!
Корочка румяная шкворчит.
Словно солнцем жарким наливается!
«Я уже поджарился!» - кричит,
И в восторге жарком улыбается.
Вкусный запах наполняет дом,
На чаёк соседи набиваются.
Жаль, что редко мы блины печём –
Русь века блинами прославляется!
Хочешь, заверни ты в них творог,
Иль грибы с поджаренной морковкою.
Если б был просторней мой порог-
Блин бы я повесила с подковкою!
Пусть приходит на круги своя
Всякая в семействе неурядица!
Будь хранима всякая семья,
И блинами каждый дом пусть славится!
Свидетельство о публикации №117121609250