Представление кулинарной композиции Содружество

В недавнем прошлом из республик  был союз
По тому времени у многих ностальгия.
И мы, призвав к себе на помощь муз,
Здесь блюда разных стран объединили.

Глаз радуя и возбуждая аппетит
Они стоят единою семьею.
Здесь нет границ, никто не запретит
Соседство и содружество такое.

Борщ украинский и пампушки с чесноком
Всех восхищают дивным ароматом,
Цыплят же табака вам вкус знаком –
Грузинской кухни нам сюрприз приятный.

Бефстроганов тут, и чтоб не было пусто
Гарнира сложного мозаика сложилась.
С картофелем брюссельская капуста
Отныне и навеки подружилась.

Акцент удачный дали помидоры,
И свежесть огурца нас вдохновила.
Все эти компоненты как узоры,
Рука заботливо на блюде уложила.

Желе в бокале радует нас цветом,
В нем витаминов много притаилось.
И, будто испугавшись, жара лета,
Кокетливо так зонтиком прикрылось.


Рецензии