страшно без лампы?

страшно без лампы? есть свечи из парафина.
тесно в кибитке? есть поезд. он, правда, дороже.
мы вырубаем леса, дрессируем дельфинов
и загоняем друг друга, как кучеры лошадь. 

мимо очей пропускаем саднящие раны.
мимо ушей крик о помощи. нам лучше шутки.
и почему-то всё это не кажется странным,
и смешно там, где погибельно, топко и жутко...

страшно без света, когда доброта по талонам
и от жары не спасают вода, зонт и веер.
страшно, когда превращаются речи в шаблоны,
а люди - неповторимые души! - в конвейер...

16 декабря 2017 г.


Рецензии
Страшно, Ксения, потому что в последнее время оскудела любовь в душах человеческих...

Галина Лебединская   18.12.2017 12:48     Заявить о нарушении
Галина, страшно то, что будет ещё хуже.

Ксения Качаева   20.12.2017 19:02   Заявить о нарушении