Поздравление с Новым годом

Богданов Михаил http://www.stihi.ru/2009/12/28/4960
Да простит нас Александр Сергеевич.

Дуб зелёный в Лукоморье,
А у нас, как есть, застолье.
Вот, девИцы вечерком,
Все «усЕлися» рядком.

Счастьем светятся их лица,
Ёлка золотом искрится
Скоро праздник Новый год,
Поздравлений ждёт народ.

Говорит одна девица
(яснолИка, круглолица):
- «Предлагаю вкусный чай»,
Ей все хором: - «На-ли-вай!»

И полны уже бокалы,
Приглушённый гомон в зале...
Тут она глагОлит тост,
Встав при этом в полный рост:

«Как бы я была царица,
(А руками, словно птица)
Раздала бы всем сполна
Землю, дачи и дома!

Робко глазками играя,
Речь ведёт теперь вторая:
- «Как бы я была царица,
(а сама вокруг крутится)

Всем своим и там и тут,
Создала бы я уют,
Чтобы люди улыбались,
И работой наслаждались».

- «Дзынь!» Бывает же на свете,
Очередь дошла до третьей:
- «Как бы я была царица,
(сочинять-то мастерица),

Отменила б я налоги,
Да построила  дороги,
А Минфин разогнала,
От царя бы родила...

День за днем и год за годом
Я б с любимым-то народом,
Создавала б вновь и вновь
Изобилие и любовь...»
......................
По сюжету входит царь
Стороны той государь.
Что вы думаете: -«Шутим?»
Так смотрите ж – это Путин!
......................
Наполняйте дружно чашки,
Выпьем чаю, без отмашки.
Процветающего Рода!
Поздравляем, С Новым Годом!»

Скачать музыкальный файл https://yadi.sk/d/eQ51W7Tm3QgrGX


Рецензии
Замечательно! Прочитала с огромным удовольствием. Дальнейших творческих находок.
С уважением

Татьяна Сотикова -Меркулова   16.12.2017 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна за отзыв! Не уверена, что Пушкина можно так интерпретировать.

Светлана Митрохина   16.12.2017 21:09   Заявить о нарушении