Выше голову!..

На ночь сказки рассказывал мне,
Тугой леской запястья связывая.
Поволок по сырой земле,
Как дитя за проступок наказывая..

Руки в кровь, только зубы стучат
На морозе твоём..
Но не жалуюсь:
Я не вижу в тебе палача.
Да, скорее, лишь видеть отказываюсь..

Говоришь, всё с тобой нипочём:
Счастье, преданность, май.
Что растрачено,
Что сгорит оно всё огнём,
Всё, что было однажды начато.

Что, мол, верность моя не нужна,
Что благое в избытке не ценится.
Стала б может чуть больше важна -
Была б стервой хоть или изменницей,

И лгала б, напиваясь с лихвой,
Ревновать заставляла, заигрывая -
Это жизнь вот!
Вот это - любовь!..
А твоё б всё пустое да выгорело..

И, за волосы взяв, в нетерпеньи
Вмиг на плаху втащил, не дал речи и
Даже все перебрать ступени..
Будто я тебя так изувечила!..

«Ты слепа, вид твой вымер и редок,
Я тебя так люблю, моя гиблая».
«Выше голову!» -
сказал напоследок,
Мне на шею петлю накидывая..


Рецензии