Охотник сети расставлял в лесу лиловом...

Охотник сети расставлял в лесу лиловом.
Уж превращался день в закат, во свет пунцовый
Мой по нему скользнувший взор едва заметный,
Но поджигающий огонь на склоне лета.

Уж поднимается Луна, встает над нами
Серебряная пыль и мгла под облаками.
Так тихо в каменном лесу, не слышно дичи,
Но мне понятно, что в лесу охотник ищет.

Его глаза горят огнем любви бездонной
И делает он шаг вперед, как окрыленный.
Не удержать своей души. И не стараюсь…
И делаю я шаг вперед… не отрекаюсь…

Уж поднимается заря над бренным миром.
В его руке моя рука, и губы слиты.
В его душе горит огонь, бушует буря.
Все забывают о былом в конце июля.


Рецензии