Как-будто смерть, укрытая плащом...

Как-будто смерть, укрытая плащом,
Ты шел ко мне, моей не зная боли.
Тебе земные страхи нипочём,
Твоя душа не знает слова «горе».

Холодной тенью проникаю в дом,
Ты, как свеча, не оставляешь света.
И это всё лишь мука о былом,
Которое прошло уже бесследно.

И мне с трудом дается каждый вздох,
Не говоря о слов хитросплетеньи.
Как-будто ночь вступает на порог,
А на часах ещё дневное время.

Твои шаги разносятся в дали.
Уже пора? Держать тебя не стану.
Тем более, что толком не ясна
Моя судьба. А сердце словно камень.

Просить о письмах? Что ты! Не рискну.
Ты всё равно, я знаю, не напишешь.
Тогда к чему сильней свою тоску
Приумножать? Шаги твои всё тише…


Рецензии