Падали с неба яблоки
Падали с неба яблоки.
Чистили перья птицы.
Детские чьи -то грабельки
Гладил рукой учитель.
Это ль предмет учения?
Всё повторится дважды.
Если бы не растения...
Так и стояли дальше!
Кабы не обстоятельства,
Кабы не лоб упрямый,
Стали бы грабли прятаться
В сенцы и угол дальний?
Стал бы ребёнок мучиться
И наступать на грабли?
Тот, кто без двоек учится,
Строит свой дирижабль.
Свидетельство о публикации №117121608959