След печальный из столицы
http:///www.realmusic.ru/songs/1606691
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.
След печальный из столицы:
Лиски, Россошь, Дивногорье...
И мелькают лица... лица...
Да пустырь с дорогой спорит
Но прохладою обмажет,
будто мятными дождями –
Это Дон узоры вяжет
По над водами зонтами
Первых заморозков светлых
И немножечко печальных.
Мир уставший зимним блекнет
До снегов своих венчальных,
Так желанных - Новогодних,
Серебром в ладонь летящих.
(Дивногорье, Лиски, Россошь)
Над Варваровкою спящей.
То-то ёлочку нарядим
И шары на ней повесим.
И гирляндочку из песен,
От Москвы земные веси…
А ещё, ты знаешь, взгляды-
Твой лучистый, мой не очень,
И бессонность тихой ночи,
Калитву губами пьющей,
Что слывёт веками Чёрной.
Воздух здесь такой могучий,
Прорастит любые зёрна.
Горсть возьми из магазина,
Из Московского – большого!
И вернётся тебе силой
Молодою, новой-новой!
Вот глаза прикрыла, веки
Так дрожат: не плачу-плачу.
Помнишь, храм большой за лесом
Далеко крестами светит…
Там дадут тебе калачик –
Воцарившийся просфирой
И моей не хватит лиры
Мир родной увековечить.
Свидетельство о публикации №117121600893
Евгений Прохоров 6 21.12.2017 22:20 Заявить о нарушении