Зер гут

                Анне Г.

Ты – есть! И значит надо жить,
Ведь далеко не всё – страдание.
Кому дано судьбы вершить,
Не прерываясь на рыдания?
Кто и зачем отринет свет,
Банальность сменит на абсурдность –
Людей не спрашивай! Ответ
Всегда один: там безрассудность.

Но Бог молчит, он ни при чём –
Он не играет даже в кости…
Лишь ТВОЙ бифштекс – недоперчён,
Лишь ТВОЙ герой сорвётся в пропасть.
ТВОЙ враг – для щедрости открыт…
Певуч ТВОЙ голос – не в признаньях,
ТВОЙ клад совсем не там зарыт,
Где представляла ты в мечтаньях.
ТВОЯ – без надобности боль,
ТВОЯ пустыня сушит души,
ТВОЯ – незрячая любовь,
ТВОИ – мольбам закрыты уши…

Перебори и сплюнь...
                Зер гут!
Понаблюдай, как, умирая,
Умеют жить, и как у края
(не предвкушая счастья Рая),
Рвут парус, переправы жгут.


                декабрь 2003 г.


Рецензии