Снежинки

Девчонка снежинку поймала в ладошку.
Снежинка звездой полежала немножко.
Сломалась и начала таять звезда.
И вот - на ладошке слезинка-вода...

Вторую снежинку девчонка поймала.
Вторая - воды светлой капелькой стала...
Девчонка упрямо насупила брови,
Холодные звёздочки ловит и ловит.

Но только коснуться ладошки снежинки -
Водою становятся хрупкие льдинки.
Малышка не может никак догадаться:
Снежинки тепла от ладошки бояться!

            


Рецензии
Милый детский стих)

Карнацкий Игорь   16.12.2017 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Лилия Носко   16.12.2017 19:34   Заявить о нарушении