Острова

Глобус старенький школьный рукою
На оси не спеша проверну.
Для себя новый остров открою,
И опять себя в детство верну.

Острова, острова, острова.
О них в детстве мечтают все дети.
Разнесёт красоту их молва,
Что других таких нет на всём свете.

Остров свой в Мировом океане
Без труда я сейчас нахожу.
Путеводной звездой Вега станет,
А секстантом я путь проложу.

Его знали давно флибустьеры.
Знал и Флинт и команда его.
Лоцман лично глубины промерил.
Жизнь пирата превыше всего.

Паруса ветер буйный наполнит.
Забурлит океан за кормой.
В борт ударят безумные волны.
Понесётся на остров бриг мой.

Не страшны мне и  штормы морские
С курса я не собьюсь  никогда.
Острова это судьбы людские,
И как часто их ждёт там беда.

Острова, острова, острова.
Где-то клады  лежат золотые.
Укрывают их камни, трава,
Вечно ищут их люди живые.
2017г.


Рецензии