Барышня-крестьянка и моя семья 4продолжение
На снимке, представленном сегодня, - мой дядя, брат мамы - Николай.
Николай Надежкин был капитаном дальнего плавания, всю жизнь посвятил своей любимой профессии.
Имел природный дар художника, прекрасно рисовал и писал маслом.
Сходство с потомками А.С. Пушкина,, изображённых художником В.Переяславецем на картине «Групповой портрет потомков А.С.Пушкина — участников Великой Отечественной войны», сразу бросается в глаза.
Думаю здесъ и смысла нет вдаватъся в детали.
Слева направо: О.Кологривов, Г.Пушкин, С.Клименко, С.Пушкин; стоят: Б.Пушкин, А.Кологривов
У меня создалось такое впечатление, что образ С.Пушкина, сидящего крайним справа, списан с с моего дяди Николая, - столь велико сходство.
Свидетельство о публикации №117121608799