Воля
Не простую клетку, в золотую.
Не поет та птица и не веселиться.
Все грустит по дому , и не ест , тоскует.
Ей зерна насыпят, тихо отвернется.
Лишь водичку клюнет, в клетке встрепенется.
Не поет та птица, все грустит по воле.
Нет гнезда родного. Долюшка ты, доля...
Нет на этом свете ничего дороже.
Ей нужна свобода, да и нам ведь тоже.
Прутья золотые, небо лишь в полоску.
И не держит ветер крылья на подмостках.
Эх, судьба - злодейка... Погубили птицу.
Ей летать бы в небе, ей бы веселиться.
Свидетельство о публикации №117121608673