Но как добиться тишины...

Но как добиться тишины,
Чтоб слышать голос свой?
На шёпот перейти должны
Кто шумен за спиной.

Иль я запру покрепче дверь,
Чужим нет хода в  дом.
Но как услышу я капель,
Дождя дробь за окном,

Как мне прожить без крика птиц,
Без шелеста дубрав,
Без смеха и любимых лиц,
Без цвета свежих трав?

И музы ветреной причуд
Тогда мне не узреть.
А прошепчу, иль закричу
Тому, в чьё сердце постучу,
Не слышать,  не успеть.


Рецензии