Пришедший

В основании Мира стоял человек,
Был он то ли распят, то ли продан.
И быть может, на год, а возможно, навек
На заклание отдан уродам.
Кто они, эти лица, насущный ответ
Продающие каждому сброду
И ревущие зверем на верный совет
Надзирателям жадным в угоду?

В основании Мира смотрел человек
На различия истин и смысла,
Пресекал, когда надо, бессмысленный бег
Ускользающей бешеной мысли.
Что за этим лежит, знает только Орел,
Только уж с клювом птицы парящей,
Только филин, который надежно обрел
Отголосок мечты настоящей.

В основании Мира подслушивал жизнь
Тот, который ее видит сердцем,
Тот, который спиралью проходит сквозь дни,
Добавляя к симфониям скерцо.
Звука нет, если нет тех, кто слышит его,
Нет движений без точек в пространстве.
И на смену чего-то придет ничего,
Прерывая закон постоянства.

В основании Мира стоял и смотрел,
Слышал, видел, играл на протонах
Человек тот, который однажды посмел
Усомниться в Великих законах.


Рецензии
Интересная философия, отличающаяся от общепринятой, но имеющая право жить!

Татьяна Сыроежина   18.12.2017 11:09     Заявить о нарушении