Природа

Под негой солнца распускаются бутоны,
Являя нам великолепие цветка.
А также почки лопаются, чтобы
Зазеленеть деревьям и кустам.

Бог жизнь вложил в травинку, в листик каждый,
В цветок, в бутон и в каждое зерно.
Как это сделал Он? Сие есть тайна.
Но дал природе Он такое естество:

Как только весной солнышко пригреет,
Всё начинает пробуждаться ото сна,
Чтобы цвести, благоухать и зеленеть. Сие--
Закон природы, Бог его создал.

И даже вдруг пустыня расцветает:
Откуда-то из глубины земли
Ростки выходят на поверхность. Тайну
Сию земля внутри себя хранит.

И в землю эту семена не сеет
Никто. Как производит их земля?
Кто их вложил в неё? Мы этого
Не понимаем. Божия рука

Во всём. В горах на голых скалах
Растёт и расцветает эдельвейс
Прекрасный, нежный. Как попал туда он?
Бог жизнь ему в горах дать захотел.

Так много тайн в природе существует.
Бог есть Творец, и будет всегда так,
Как хочет Он. А мы, земные люди,
Должны благодарить Творца.

Под негой солнца распускаются бутоны,
Земля цветёт и плещется волна.
Когда же на рассвете встаёт солнце,
Его встречают птичьи голоса,

Так воздавая хвалу Богу Жизни
За солнце, за рассвет, за новый день.
И вся природа славит Бога жизнью
Той, что вложил в неё, что дал Он ей.


Рецензии