Виват протехобразованию

Наш техникум расположился
У берега Тихой сосны,
Всегда к жизни бурной стремился
Он с осени и до весны.
И каждый год новое племя
Зовет он к себе поступать.
Берет он нелегкое бремя
Отцом и наставником стать.
Виват профтехобразованию!
Преподавателям виват!
И мастерам, несущим знания –
«Виват!» – студенты все кричат.
Под своды старинного зданья
Студенты идут торопясь.
Уроки их ждут и заданья,
Схем витиеватая вязь.
Линейки три раза в неделю –
Традиция это у нас.
Несет просвещенья идею
Час мастера и классный час.
Виват профтехобразованию!
Преподавателям виват!
И мастерам, несущим знания –
«Виват!» – студенты все кричат.
Традиций у нас есть немало
Храним мы их больше ста лет
В музее накоплена слава
Далеких и близких побед.
И в спорте  нам есть, чем гордится:
Нам кубки о том говорят,
И мы не устанем стремиться
Орлов воспитать из орлят.       
Виват профтехобразованию!
Преподавателям виват!
И мастерам, несущим знания –
«Виват!» – студенты все кричат.
Наш техникум-кладезь науки
И этим горды мы вполне:
Не зря же рабочие руки
Своей поставляем стране.       
На роль не стремимся мессии,
Но все ж, повинуясь судьбе,
Растим патриотов России,
Готовим замену себе!       
Виват профтехобразованию!
Преподавателям виват!
И мастерам, несущим знания –
«Виват!» – студенты все кричат.


Рецензии