Случай на охоте...

Любил охотиться он очень.
В зверей стрелял беспечно он .
Ни чем он не был озабочен
И был спокоен ,словно слон.
Своим "геройством" он кичился,
В рассказах меры он не знал ,
Преувеличивал,гордился ,
Тем ,что зверей он убивал...
И вот пошёл он на охоту.
Переступая чрез порог ,
Такого в жизни поворота
Тогда он ожидать не мог.
Весь день бродил пустой по лесу
Добычу всё свою искал.
Узрев медведицу ,повеса,
Бездумно на курок  нажал...
И тут раздался рёв ужасный-
На боль медведицы ответ.
Она пошла ,оставив красный,
Тянувшийся за нею след.
Охотник,подстреливший зверя.
Второпях пошёл за ней.
Заполучить желал скорее
Он свой охотничий трофей.
Шёл дорогою лесною.
И вдруг ,как каменный он стал.
Увидеть зрелище такое
В сезон ни как не ожидал...
Медведица та обнимала
Двух медвежат-детей своих,
Сама от пули умирала ,
Их от пули заслонив...
Медвежат собой закрыла,
Так защищает мать свой род.
И дух  свой вскоре испустила ...
В лесу прибавилось сирот.
Охотник закричал безумно:
"Ну что же я такой подлец?!
Убил я пулей мать бездумно!
Не ужели всё, конец?!"
У него ,как перемкнуло
В голове в минуту ту.
Сломал тогда ружья он дуло,
Патроны выкинул в траву.
Друзьям кричал он: "Помогите!
Нужно медвежат спасти,
С собой в машину их возьмите,
К врачам их нужно отвести!
Чтоб этим маленьким сиротам
Ветеринары помогли!!!"
Кричал и мокрый был от пота,
И слёзы по лицу текли...
...Медвежат спасти сумели,
Они выжили тогда.
А тот охотник ,в самом деле,
Изменился навсегда.
Охоту злостно ненавидит,
Друзьям её он запретил.
В жизни светлое он видит,
Животных очень полюбил...
Охотника тот давний случай
 Ранил в сердце самого,
И был ,уроком самым лучшим,
Изменившим жизнь его.


Рецензии