Мы и ребёнок

Запах, голос и тепло,-
мы к ребёнку привыкаем,
мы ребёнка опекаем
и отваживаем зло.

Сколько слов и сколько сил
мы к ребёнку прилагаем
и, бывает, позволяем,
чтобы он ни попросил.

Пусть чрезмерно любим мы
и с собой не совладаем,
и от поцелуев таем
под сочувствием любым.

Сколько нервов и забот
тратим часто на ребёнка,-
ведь душа хрупка и тонка
из податливых пород.

Что особенного в нас,-
мы в него вложить готовы,
чтобы был большеголовым:
шире ум и зорче глаз.

Если будет увлечён,
но мечте не будет места,
значит, подгорело тесто
и любовь здесь ни при чём.

Если будем раз в году
собираться за столами,
то единство между нами
писано нам на роду.
16.12.2017 г.


Рецензии