Не принято улыбаться

Читать, что на лице у русского легко,
Там не найдёшь фальшивой маски.
Перед тобой он будет целиком,
Он реалист и он не верит в сказки.

Вся жизнь его на протяжении веков,
Великий труд, борьба за право.
Что на свободу можно выйти из оков,
По-честному, не делав ход лукавый.

Та озабоченность - не маска лицедея,
А норма для простых мужчин и женщин.
Подбадривать улыбкою - пуста затея,
Ведь примут как издёвку и не меньше.

Не принято у русских первым встречным,
Дарить улыбки просто, без причин.
Поймут скорей всего что ты калечный,
Убогий и не дружишь с разумом своим.

Улыбка сытая – удел богатства и достатка,
Дано сегодня только руководству и ворам.
Простому человеку до сих пор не сладко,
Не лыбится он без причины господам.


Рецензии