Как хорошо!
Как хорошо мне видеть красоту
Рассветов и закатов, звёзд на небе
Мерцание и слушать тишину
Рассветным утром, когда сном объята
Ещё земля и лист не шелестит,
А потому что ветер спрятался,
Ещё он не проснулся, где-то спит.
Луна ещё видна, не растворилась,
Хотя поблекла, потому что свет
Зари всё ближе: скоро солнце выйдет
В своём великолепии, красе.
У тишины есть голос, только скрытый.
Его я слышу сердцем. В нём есть то,
Что глубже звуков всех земных: в нём сила
Таинственности, будто бы. В нём Бог
Сказать нам хочет что-то неземное,
Потустороннее, что в сфере не земли:
В духовной сфере, где присутствье Бога.
Он хочет недоступное открыть,
Что только в Нём одном есть. Кто услышит?
Кто может слушать сердцем. Это тот,
В ком Бог рожденье духа совершил уж,
Вдохнув в него дыхание Своё.
Как хорошо мне слушать ночью сонной
Песнь неба звёздного. Но только песнь его
Совсем иная: будто, отрешённая.
Наверно потому, что свет его
Холодный и безжизненный, как будто.
Но он прекрасен сказочной красой,
Манящий нас к себе, а утром
Глубокий, нежный от зари. Но Бог
В ночной и утренней тиши приносит
Мне откровенье о стране иной,
Что где-то там за звёздами, за солнцем,
И хочется подняться мне в неё,
А потому что я--подобье Его, Божье,
И мой удел--Небесная страна.
Когда наступит час мой, позовёт Бог,
И я пойду за звёзды, облака,
За солнце, за рассветы все земные
В ту даль небесную, где вечна уже жизнь:
В святой Иерусалим, в необозримый
Духовный океан любви.
Свидетельство о публикации №117121608328