Декабрь. За окном непогода
Клубится по улицам серый туман.
От тысячи ног стало белое черным-
- вчерашний снег превратился в обман...
Льет мокрый дождь прямыми штрихами
отражаясь в свете ночных фонарей.
Декабрь,ссутулившись бродит промокший
взгляды кидая в витрины огней...
В сквере деревья дрожат от ненастья
плача слезами дождя в декабре,
алые светятся гроздья рябины
в отблесках чёрных луж в темноте.
Тусклые звёзды мерцают на небе,
луна отражается в окнах домов.
Прохожие редкие взгляды кидая
декабрь провожают молча без слов.
Декабрь. За окном снег и слякоть.
Чёрное месиво в лужах дождя...
Декабрь ссутулившись смотрит по окнам
словно за стёклами ищет себя...
Свидетельство о публикации №117121608150