Вперемежку

Я же был, как сон, пугливый.
Вперемежку во степи,
где ручей не говорливый
протекал в конце весны

на Душе так было ясно,
что хотелось быть собой.
Понимаю – это классно,
и годов моих конвой

превращался незаметно.
Был разрушен Колизей,
но скрывалось, что нечестно
от безнравственных друзей.

Был в колоде я с тузами –
короли тряслись за трон.
Видел честными глазами,
слышал бряцанье корон.

Герб валялся на заплоте,
флаг над стойлом трепетал.
Всё, конечно, не в оплоте
и не в том, о чём мечтал.

Всё гораздо в жизни проще –
солнце вышито в сини.
Зеленеют снова рощи,
хоть пока не видно зги.

Я иду просёлком в поле,
а навстречу мне – Христос.
Я, простите, обезволил,
но задал Ему вопрос:

– Отчего Сибирь страдает
под московским сапогом?!
– Мало Библию читают,
в ней написано о том.

Мы пришли с Христом в деревню,
а в садах одни лишь пни.
– Посадили бы деревья...
Закричали вновь: "Распни!"

И распяли на рассвете.
Ужаснулись старики:
"Он пришёл и дал советы,
ох! дурные мужики!"


Рецензии
лучше бы встретился Наполеон!..

Инна-Весна   17.12.2017 18:48     Заявить о нарушении
Инна, благодарю. Одному Богу известно с кем встречаться Поэту. Спасибо за сочувствие к ЛГ.

Сергей Сорокас   18.12.2017 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.