Только Любовью

Стр.-314-.

ТОЛЬКО  ЛЮБОВЬЮ.
Как  двигаться  к  Нам?  Только  Любовью,  –
Ведь  без  Любви  Восхождения  нет.
Может  быть  в  жизни  Высшей  Основою  –
Только  Любви  Свет.

Без  этого  Чувства  Огненного  –
Нам  не  достичь  Иерархии  Света.
Что  нужно  понять  особенно  –
Для  каждого  человека.

Кто  это  усвоил  и  применяет,  –
Идёт,  не  колеблясь  и  не  сомневаясь.
Он  страха  в  Сердце  не  знает,  –
Но  Сердце  Любовью  пылает
И  Огненным  Дерзновением.
По  силам  ему  Восхождение.

Любовью  к  Владыке  всё  побеждается  –
И  все  недостатки.  Препятствие  каждое  –
Только  Любовью  преодолевается.
Любовь  в  нашей  жизни  самое  важное.

Но  многие  забывают  –
Об  этом  кратчайшем  пути.
И  многие  предпочитают  –
Тропой  обходной  идти.

Но  никакое  сосредоточение,
Ни  наши  научные  все  достижения
И  никакие  ума  упражнения,
И  ни  о  нравственности  рассуждения  –

Того  не  дают,  что  Любовь  даёт.
С  Нею  сравнится  лишь  к  Звёздам  Полёт.
Мы  Говорим  о  Высшей  Любви,  –
Распятой  не  раз  людьми.

Если  силы  умножить  хотите,  –
Любите  Владыку  больше  себя
И  ближнего  своего  возлюбите,  –
«Солнце  моё,  –  дай  (людям)  Огня!»

Если  пребыть  с  Нами  хотите,  –
Нас  полюбите  Огненно
И  всех  вокруг  людей  полюбите,  –
Последнее  важно  особенно.

Если  Мира  Дары  хотите  –
Принять,  –   весь  Мир  полюбите
Без-Смертной  Душой  всей  –
И  прежде  всего,  –  людей.

Между  тем,  кого  и  что  любят,  –
Магнитная  Связь  установится.
Получают  вибрации  люди  –
По  своей  «любви»  и  от  Солнца…

Между  любящими  Сердцами  –
Установится  Вечная  Связь,
Утверждённая  Небесами,  –
Есть  и  Небесная  Власть.

В  Земном  ничего  Мире  нет, 
Что  может  путь  преградить  –
Любви,  которая  –  Свет,  –
Но  надо  уметь  Любить.

Любви  не  угаснет  Огонь,  –
Лишь  Сердца  усилит  Боль…
Мы  Называем  Любовь  –
«Огненной  Победительницей»,
Матерью  и  Утешительницей.


Рецензии