К началу годового цикла

В набрючном кармане лежит мятый лист,
Пишу слово "здравствуй", затем ставлю точки...
"Ты знаешь, старик, я давно уж не чист,
Поэтому я продаю обе почки.

Все деньги отдам, чтобы служба экспресса
Доставила в срок этот грязный конверт.
Надеюсь, сейчас ты за чашкой эспрессо
Читаешь меня, размышляя в ответ.

Представь, с какой силой придавлен, как тошно,
С какой засыпаю теперь безнадёгой,
Что снова пишу,
Словно в собственном прошлом.
Ведь Будда молчит. И не действует йога.

Мне в детстве сказали, что ты с добрым взглядом,
Исполнишь любое желание в праздник.
Прошу, подари мне большую гирлянду,
Чтоб шею, не ель, нарядил. Ибо дразнит.

Шучу. Не подумай. Мне хватит минуты,
Чтоб вытащить чёрный метровый шнурок.
Но знай, что сижу я давненько разутый,
И, может, не я дописал пару строк...

Где то, что обещано было в рекламе?
Там ты с Кока-Колой, там песни о счастье...
Маркетинг, скажи, и попались мы сами...
Но ты же добряк! Почему эти пасти
Ещё говорят?!

...

Я знаю, как пахнет зимой мандарин,
Как друг напивается в полночь в квартире,
Что мне кислород, как военным - зарин,
И что ничего не меняется в мире.

Прошу, докажи мне, что ты не лентяй,
Что ты не оставишь Чудовище с розой.
Ты мне очень нужен. Скорей приезжай".
Закрою конверт. Впишу
"Деду Морозу".


Рецензии