Юность никто не вернёт

Тихой аллеей пройдет,
Молча посмотрит в глаза.
Юность никто не вернёт...
Беззвучно стечет слеза.

Радость ушедших дней
Ей бы в сердцах возродить,
Да нет ничего тяжелей,
Чем грусти её гранит.

Под синей вуалью сна,
В пылу горячих страстей,
Жизнь расплескала она
В водовороте людей.

Ей бы смиренней жить,
Побольше прочесть книг,
Любимых и близких беречь
И удержать счастья миг.

Беззвучно стекает слеза,
Юность никто не вернёт!...
Молча посмотрит в глаза
И тихо мимо пройдёт...


Рецензии