Я в этот час душой больной скорблю!

Затих в груди моей душевный пыл,
Я, музы лёгкой дар утратил,
Я,буд-то всю любовь растратил,
Нет нужных, чистых слов, нет свежих сил.

Достойны Жизни пройдены пути
И впереди трудна судьбы ступень.
Найду-ль я сил, что-б на неё взойти
В грядущий мой и не счасливый день.

Я в этот час душой больной скорблю,
Сражаясь с данностью в печали.
В неотвратимости судьбы молю
О благости заоблачные дали.

Вздымая грудь и тело истязая,
На волю жаждет божий дух,
Но плоть того не признавая,
Плотней кольцо зжимало адских мук.

О, мой Отец!, мне Богом данный!
В агонии предчувствия разлук,
"Где Жизнь и Смерть единопервозданны"
Ослабить боль пытался жестом рук.

Идя во вне и, впав в полусознанье,
Сомкнув уста и боль не показав,
Пожал мне руку на прощанье,
Вздохнув ушёл не звука не издав

Идя во вне и впав в полусознанье,
Сомкнув уста и боль не показав,
Пожал мне руку на прощанье.
Вздохнув, ушёл не звука не издав.


Рецензии