Зима прилетела

Наступили холода,
Приоделись города.
Ну, а рощи и опушки –
В белом снеге до макушки.
Это Зимушка-Зима
Прилетела к нам сама.
Всем наряды раздарила,
Никого не позабыла.
*
На опушке возле леса,
Там, где ёлочка – принцесса,
Видим разные следы
В виде веток и звезды.
По сугробам, одиноко,
Гордо прыгала сорока.
Заяц от лисы бежал,
А потом – в кустах дрожал...
*
Подо льдом заснула речка,
Ивы вдоль неё, как свечки.
И акации, как в вате,
В белом, снежном маскхалате.
Пруд соседский стал катком,
Не пробьёшь и молотком.
В хрустале всё и в снежинках,
Как на праздничных картинках.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика, Жанна! Спасибо за стихи!!!

Николай Саллас   02.02.2019 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. за высокую оценку!
С теплом и уважением,

Жанна Зудрагс   02.02.2019 12:16   Заявить о нарушении