Юные шалости

Апрель к концу, и в чаще снега нет.
И путь держу я снова на опушку.
Не заросли тропинки прошлых лет,
На мотоцикле где катал подружку.

Но не судил нам счастья мрачный рок,
Осталась от любви одна могила.
С собой несу свой старый бычий рог.
Его мелодия её так веселила!

Лет тридцать я уже его храню,
Как связь с ушедшим всем, но не забытым.
И возвращаюсь к светлому я дню...
Клуб сельский. Фильм идёт "Трембита".

В моей руке лежит её рука,
Как чудны чары этого момента!
Косится на меня она слегка.
Оборвалась изношенная лента.

"Сапожники! Скорее, мать твою!" –
Крик сельской публики  сердитой в зале.
Я рог тот, ещё новый, достаю.
Вы музыки подобной не слыхали!

Всю ругань заглушил тот древний глас!
И даже стёкла в окнах зазвенели.
И обернулись все тогда на нас,
И удивлённо, рты раскрыв, смотрели.

А рядом юная, прекрасная, она
Заливисто и громко хохотала.
Счастливой радости безудержной полна,
Лицом при всех к груди моей припала.

Что ж, снова пой, мой старый  рог чудес!
Но не ответит Оля звонким смехом.
Лишь пробудившийся апрельский лес
Веков мне отзовётся гулким эхом...

2002


Рецензии
Оригинальное посещение кинотеатра!
Ласково грустные воспоминания.
Стихотворение бесподобное! Девушка умерла физически, а чувственно нет,
благодаря поэту воскресла!
Очень необычна экипировка влюбленного поэта))
Время года - апрель - не случайный месяц. Любовь физическая невечна, чего не скажешь о духовной.
В восхищении от Вашего любовного сонета Аля!.

Аля Алова   16.12.2017 18:42     Заявить о нарушении
Аля, сельский клуб, конечно, немного не кинотеатр. Но от этого даже романтичнее. Из кинотеатра меня за такую выходку неизбежно попросили бы. Сонет не сонет, но память есть память.
С горячей вулканической благодарностью, Королева!

Владимир Павлов 8   16.12.2017 18:49   Заявить о нарушении