Осень

А за окном чуть дремлет стылый день осенний.
И, как с календаря, сорвался с ветки жёлтый лист.
Наряды у дубрав чуть реже, откровенней.
Поля, умытые дождём, и воздух свеж и чист.

А где-то плачет птичья стая, улетая.
Гонима холодом, спешит в далёкие края.
Им в след роняет слёзы осень золотая,
И листьями шурша, летит им в след печаль моя.

Природа затихает, ждёт поры волшебной,
Когда зима укроет всё пушистым серебром.
И вьюги будут в храме том служить молебны.
В хрустальном храме, инеем покрытом, кружевном.


Рецензии