Короли, снежинки и коровы

Редкие снежинки
 смеялись над  залюбовавшимся ими курильщиком,
 чей пепел, который забыл он стряхнуть ,
устремился из задумчивости во время ,
когда снега еще не было и не было в помине
 и самого времени, случавшегося редко, как первый поцелуй,
 поклоны снежинок, вступающих в подданство
и бытию поклонения и небытию....
но уже в теплых чувствах

Напоследок поцеловавшись с землей
становились пеплом поцелуев снежинки.
Я, уронивший пепел, улыбался и не прочь
 был целоваться опять в первый раз
 или смотреть на снег,.
 коронующий землю дрожью поцелуев.

2.

Король пас коров
 дающих молоко
в котором купали шута
рожденного для того
 чтобы бледные губы королевы на заре ,
 во время дойки не переставали алеть.
И напрасного словами
"Неправильно не править всласть"

, что он произнесет,
перестав причмокивать ,как подрастет,
 обсохнет и вызовет смех.

Голая мысль смехотворна  для власти , одетой не в мех,
 а в пыли дорог и рассвет.
Клубок из которых-
пространств огонек,
пошитый из ожиданий пространств.

Знает корова, жующая мыслей траву,
 судьба-единственная попытка
 быть не как все.
Случившееся до последней капли- твоё,
 повелевая несбывшимся.

Сбылось молоко
 сбылся снег
сбылось не моё
а моё- и да и нет.


Рецензии