Дорога любви тяжела и терниста

Дорога любви тяжела и терниста.
Нельзя от любви убежать или скрыться.
Любовь нас венчает и распинает,
Она нас рстит,и она подрезает.
Любовь поднимает нас к нашей вершине,
Прошедших времён сотрясает глубины.
Миры очищает от злобы и лжи,
Сердца возраждает к стремлению жить.
Выводит из тьмы к восходящему дню,
В надежде вверяет святому огню;
И месит , и мнёт по законам завета.

Но если искать в ней покой и усладу
То лучше прикрыть вам свою наготу.
Забыть о любви, перейти ту черту,
Черту, где во власти иная природа,
Где можно смеяться, но не от души
И плакать не в сласть, где нет времён года.
Любовь и даёт, и берёт от себя.
Но, что-бы ты смог обрести в ней себя
Она обнажит твоей истины суть,
Укажет из тьмы твой единственный путь.
Тебе быть позволит достойным себя.

И если любя отказаться не в силах
От страстных желаний и жарких речей.
Пусть будут желания снега
Под солнцем в томленьи сходить в бегущий ручей,
Что песню свою напевает Ночи,
И боль познавая от нежности к нежности
Ранить себя постиженьем любви.
Домой возвращаться в душе с благодарностью.
Вставать на Заре окрылённым в мечтах.
День наполнять не скончаемой радостью.
С песней любви засыпать на устах.


Рецензии