Выбрось жухлую тетрадь заплетающихся глаз

Выбрось жухлую тетрадь заплетающихся глаз
Подтасованный портрет истлевающей листвы
То не кожа, а диктант, то ошибка - а не ты
Твои крылья топчут даль, твоё знамя бьёт экстаз

Маска плюхнулась лицом, песни скорчились от слёз
Смой бракованный пунктир с галактических сапог
Твои руки ластят меч, твои губы жалят ос
Восресенье - Судный день, полнолунье - мятный стог

Ты искал в чужих краях, одевался у лжецов
Честный нищий - дохлый принц, рваный Ницше - цельный крест
Для весёлых молодцов нет ни Бога, ни отцов
Для улыбчивых жнецов - вся поляна из невест


Рецензии