Управлять запредельным потоком Не могу, да и в цел

Управлять запредельным потоком:
Не могу, да и в целом не буду,
Он придёт ограниченный сроком
Моих дум и оковами буден.
Он придёт после слёзной молитвы,
И там знают мои воздыханья,
Там дают кончик тоненькой нитки,
И клубочек идёт к окончанью.

Как всё просто, легко и приятно
Прочитать и лететь лёгкой птахой,
Всё вперёд, без дороги обратной,
А пахать? – образ радостных пахот.
Но, не выдавишь строчку насильно,
Это гениям умным подвластно,
А у нас или есть и обильно,
Или нет, не подмажете маслом.
Нет мне темы, мечты, даже сказки,
Нет и образов ярких и жгучих,
На глазах – вроде тёмной повязки,
Но иду, может, песня везучей.

Я иду, Поводырь тянет нитку,
И Он знает надежды дорогу,
Понимаю, какой бы я прыткий
Не казался, не вытяну много.
Запредельное – в этом есть тайна,
Там мечта – не моя, а народов…
Каждый здесь необученный чайник,
Каждый ищет надёжного брода…


Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252   


Рецензии