Вокруг смятенье, ложь и страсти...

В далёкой сказочной стране,
где нет унынья, бед и горя
хотелось побывать и мне
пожить и нагуляться вволю.

Забыть про серую тоску,
увидеть то, что не бывает.
А сделать былью ту мечту
Увы реальность мне мешает.

Вокруг смятенье, ложь и страсти,
борьба за жизнь, и алчность власти...
И позабыто всё давно,
что свыше Богом нам дано...

Дана любовь - и позабыта,
таланты в землю все зарыты
лопатой грузной бытия...
Но не согласна с этим я!

По закоулкам хмурой грусти
бегу от гнёта захолустья
навстречу призрачному счастью,
порвав тоску свою на части.

Не будет так, как было прежде!
Горит фонарь моей надежды
мечтой о сказочной стране,
Где ты подаришь радость  мне!


Рецензии