Тоска

Попросилась на руки тоска.
Одеялом укрыл, вырвал Душу.
Посмотрела она из глазка,
Как упрятал себя за кадушку.
Она мудрая знает весь крен,
Симулирует к праздности веру.
Будто в бочке своей Диоген,
Ублажает трактат под фанеру.
Без ответа, что лист у ноги,
Вероятней не станет удача.
Отдаю ей любые долги,
Задыхаясь от смеха и плача.
В этой паре она или я,
Кто главнее не знаю отныне.
Разношёрстная знать бытия -
Горечь сладкая подле полыни.
На руках - благодати зерно.
Шелковистая прядь у купели.
А тоска убежала в окно,
Где её воробьи засвистели...


Рецензии