Зимние этюды

      В один прекрасный зимний день, вновь Матушка Природа удивила меня своей необычайной красотой и повела по заснеженному пространству с объективом в руках. Так захотелось запечатлеть, видимое глазами, таинство чудо - Природы. Но как бы я не старалась, желанного снимка у меня не получилось. Словами, также, не удается описать ее во всей красе. Возможно, в этом и есть загадка Природы, которую не дано разгадать простому смертному. Но все- таки, в каком- то сладком упоении, она держит нас, не дает хандрить и позволяет любоваться собою.

      Наслаждаясь её природной красотой, в свою очередь призывает, жить в гармонии друг с другом. Невзначай напоминая, что она не бесконечна и требует к себе особого, тонкого отношения. То бишь, любви и заботы. И в дар, готовясь отдать свою теплоту и умиротворение. Надо признать, что и человеческая жизнь на Земле не вечна. И прожить ее нужно достойно. Об этом, порою, нам нужно задумываться. Может здесь таится её разгадка? Ни здесь ли раскрывается гармония с нею? Но, ни вечна вчерашняя красота Природы сегодня, так, ни вечна человеческая жизнь на Земле завтра. Вдруг мне подумалось, сейчас,…а пока, опять наслаждаюсь чудным зимним пейзажем, растворяясь в его дивных красотах.


Рецензии