Странная осень

В этом городе странная осень,
Деревья, как люди - бросают листву
Все сходят с ума и срываются оси,
Теряют они с каждым шагом мечту

А стрелки часов,словно кадр за кадром,
Сменяют рассветы на день и закат
Застынет все в миг в пробке,что на Бульварном,
И красным огнём загорится Арбат

Из окон квартир,как в портал меж мирами,
Прольётся сквозь шторы лучом желтый свет
И мальчик в окне,словно с тенью играя,
Создаст в отражении танец планет

И где-то подземную тишь нарушая,
По кругу бежит неустанно метро
И светом своим,как ножом разрезая,
На рельсах блестит будто бы серебро

И люди бегут и спешат под землею,
Спешат и боятся везде опоздать
Их лица угрюмы,подобно конвою,
Заходят в вагон и выходят опять

И нет в этих лицах ни грамма улыбки,
Как будто на город спустилась чума,
Как будто пришлось им платить за ошибки,
Как будто беда постучалась в дома

Быть может им всем нужно просто поверить,
Открыть на реалии шире глаза
И вновь отворить счастью старые двери,
Сказать своим близким родные слова

И пусть в этом мире растут снова цены,
И индексы падают словно с вершин
Ведь нет ничего в мире крепче чем вера,
Что жить помогает себе и другим

Пусть солнце ушло не надолго за тучи,
И снег на дорогах устроил коллапс
Ведь нужно поверить,что все будет лучше,
И каждый день вновь будет радовать нас.

А.А.Байков 14.11.17


Рецензии