В который раз, Тебя я предаю

В который раз, Тебя я предаю,
Мой Драгоценный, Любящий Отец,
Ты хочешь, чтобы я был как святой,
Чтоб возложить на голову венец.

Душа моя, как ржавое железо,
А Ты все ждешь, не посылаешь серп,
Твои дары я трачу безполезно,
К Твоим делам совсем я не усерд.

Упал — вставай! Мне говорят святые,
В который раз, наверно без числа,
Прожил я скверно годы молодые,
Моя душа, как будто умерла.

Ты воскрешал её не раз, не два, не три,
Душа ж моя всё тянется к греху,
Прошу Тебя слезу мою утри,
Я жить так больше, Боже не могу.

Душа стремится в Горние Селенья,
Спешит любить и радость всем дарить,
А тело уж смердит от тленья,
И не дает моей душе парить.

О как мечтаю я о целомудрии,
Чтоб целым быть, и лишь Тебе служить,
Господь мой пощади Твое творенье
И помоги грехи мне победить.

16.12.2017


Рецензии
Замечательные стихи! Пусть Господь поможет Вам все Ваши грехи победить!

Виктория Коптелова   17.12.2017 10:41     Заявить о нарушении