Размышления старого мерина

Орнамент тоски и грусти -
Без надежды и без варианта.
Звук зевоты и сочного хруста – 
Поглощаемого провианта.

Ловлю среди затхлой вони
Потоки бодрящей свежести,
Но дремлют понуро кони,
Коснеют в своём невежестве.

Нам отвели в этой жизни стойло –
Ложись в протухшую жижицу.
Но для чего-то ж родиться стоило?
Куда эта «жизня» движется...

И обман, и страх у них в законе.
От страха мозги (и ноги тоже) ватные.
Мычат и хрюкают в своём загоне
Всеядные и жвачные животные.

Как жить среди лжи и обмана?
Из тьмы, как на солнце выползти?
Взгляд фанатика и наркомана
У конюха, что нас выхолостил.

Орнамент тоски и грусти,
Заунывные тривиальности.
Уйти от кормушки не струсите 
В безжалостный мир реальности?
На свободу хочу, в луга и степи
А не быть рабом и тягловой силою
Но привычка и страх, надежные цепи.
Всю жизнь останусь скотиной сивою.


Рецензии