Осень

 Застелила листвою тропинки,
 Траву цветы и кусты.
 Желание: снять бы ботинки
 И босиком добежать до мечты.

   По ковру с разноцветных листочков,
   Наслаждаясь сказочным шелестом их,
   Эх, сбросить бы пол-сотню годочков
   И крикнуть: Друзья, чем я не жених?

 В лесу стало как-то светлее.
 Синеву небес сквозь кроны видать.
 Птички порхнули в края потеплее,
 Оставив лишь стойких морозы встречать.

   Стоят пригорюнясь, красотки берёзы
   Словно скромные девы, утратив наряд.
   Лишь в марте увидим их сладкие слёзы,
   Да и сейчас будоражат наш взгляд.

 Стало пусто в крестьянских наделах.
 Не видать суеты хозяйственных рук,
 Лишь смелые дятлы на старых деревьях
 Парами звонко ведут перестук.
 


Рецензии