Простота

Всё очень просто: есть лишь "нет" и "да".
Отказ понятен. Даже безболезнен.
Всё будет так же: солнце, холода,
Заносы на дорогах, звуки песен
Из радиоприёмников машин.
Мир будет так же тесен
Обилием других. Пройдут года —
И скроются за некою завесой.
Останется лишь эхом "нет" блуждать
В попытке жизнь и смерть уравновесить.

А будет "да" — и также перемен
Особых нет: заносы на дорогах,
Всё то же солнце, холода,
                всё тот же тлен
Обычного — и ничего другого.


Рецензии