У камня

Ощущение плацдарма пустоты.
Я такое видела на фото -
Брошенный Чернобыль, дыры окон -
Снимок с безопасной высоты.

Это не похоже на "удар",
"Горе", "безнадежность", "боль утраты"...
Просто в мире, суетном когда-то,
Ты совсем один. И ты - не стар.

Это значит, ещё много лет
Как на берег выброшенный Крузо
Ты с души неистребимым грузом
будешь "обживать" сей "белый" свет.

Где-то далеко, за тыщи вёрст,
ТО, что унесло Любовь и Веру,
А Надежда убежала первой,
Чтобы не плодить напрасных слёз.

Говорят, в Чернобыле живут.
Страшные мутанты. Те, кто выжил.
Их порою видят или слышат...
Может, правда. Может, люди врут.

Только отравленье пустотой
Заставляет мыслить нестандартно...
И ты вдруг становишься мутантом -
Тем, кого обходят стороной.

Сяду на границе трёх миров,
Как Иван у камня - перепутья...
Может, и надумаю шагнуть я.
Только уберите прочь Любовь!


Рецензии