Птенцы отчего гнезда

Детей своих мы отправляем,
Птенцов, из отчего гнезда.
Куда их путь ведет – не знаем,
Уходят, может, навсегда.

Летят по жизни и по свету,
Куда судьба их приведет?
Но знают – с ночи до рассвета,
Гнездо всегда их верно ждет.

Дороги дальние и страны-
Свои им посланы пути.
Но счастье, горести и раны,
В гнездо все могут принести.

Здесь их принять всегда готовы,
Птенцов родимого гнезда.
Ну, где иначе, как не дома,
Нас ждут сегодня и всегда.

И в этом жизни всей основа-
Мы все, когда- то, из гнезда
Уходим в жизнь, вернуться снова,
Мечтаем, каждый, иногда.

Нам в жизни много достается,
Заботы, счастье и нужда.
Но если плохо нам придется,
Нас ждут у отчего гнезда.


Рецензии