Птицы 2

Птицы, во мне тоскует страсть к весеннему небу!
Люди нежатся в ванной с искусственной пеной морской.
Я же хочу послушать небесную быль или небыль.
И, искупавшись в тучах, расстаться с земной тоской.

Мы ещё жили в норах, слонялись кругом динозавры.
А вы уже все маршруты собой проверяли бесстрашно.
Вы знали, что мы появимся не завтра, так послезавтра.
И будем с огромной завистью глазища на вас таращить.

Я не хочу завидовать, просто мне небо снится.
Снится, что я взлетаю и оставляю всё лишнее.
Я очень хочу в синь чистую, просто хочу стать птицей,
Да, там сильнее ветры, зато там и воздух чище…

В тех бесконечных просторах, птицы, лишь вы свободны:
Вам не грозит столкнуться, вам не грозит разбиться.
Может, не станем птицами, скажем, мол, неудобно,
Но растревожит внезапно на ветке простая синица…

Вы покидаете осень, чтобы с весной возвратиться.
Вечное возвращение – пульс голубой планеты.
Этому постоянству прошу, научите нас, птицы!..
Этому совершенству, которого в нас ещё нету.


                март 2019 года


Рецензии